Название: Воспоминания
Автор: Donna Noble
Пейринг: сама пока не разобралась
Жанр: размышления
Аннотация: Продолжение третьего сезона: что случилось с Мартой после ее разлуки с Доктором? Что она на самом деле испытывала к нему?
Предупреждение: кажется, есть ООС
Статус: если скажут продолжать, продолжу
Марта
…Удивительный случай свел меня с тем, кого я до сих пор не могу забыть. Не знаю, чем была эта встреча: даром судьбы или проклятием. Он показал мне самые отдаленные уголки вселенной, ослепляющую красоту далеких звезд, бесконечные просторы галактик. Время, которое я провела вместе с ним, никогда не сотрется в моей памяти. В минуты, когда я уже была готова сломаться, сдаться, меня поддерживали его улыбка, глаза и воспоминание того поцелуя, который он мне подарил в нашу самую первую встречу. Любила ли я его? Да, я его любила и люблю до сих пор. Как же много раз я пыталась уловить в его глазах что-нибудь, похожее на то, что к нему испытывала я. Хотя бы частичку, малейшую тень этого чувства, что сжигало меня изнутри и разрывало сердце. Я доверяла ему, молча любила, робко опускала глаза, когда он смотрел на меня. Да, Доктор тоже доверял мне, но не настолько, чтобы рассказать о Ней. В его глазах я иногда замечала боль и горечь и знала, что он думает о той, чей уход оставил в душе Повелителя Времени неизгладимую рану. Сколько же раз я слышала, какой она была замечательной. Но ничего больше я о ней так и не узнала. Просто Доктор очень сильно привязался к этой девушке за время их совместного путешествия. Я невольно завидовала ей, мечтала о том, чтобы он относился ко мне так, как относился к ней. Со временем мне стало невыносимо быть ее тенью, ведь я понимала, что он смотрит на меня и видит ее, и я решила оставить его. Отпустить вечного путешественника скитаться одному среди далеких звезд. Как же нелегко мне это далось. До сих пор помню его удивление, разочарование. Но он уже привык к расставаниям, а я – нет. Каждую ночь после нашей разлуки я звала его, чтобы он, хотя бы во сне, одарил меня своею улыбкой…
Марта проснулась и открыла глаза. Лунный свет заливал ее комнату. Она встала и подошла к окну. Ей так хотелось протянуть руку и дотянуться до одинокой спутницы Земли. «А ведь я была на ней», - с горечью подумала девушка. Непрошеная слеза скатилась по ее щеке, скользнула по подбородку и упала на подоконник.
- Я знаю, ты где-то там… - прошептала Марта, смотря на звездное небо, - спасибо тебе за воспоминания…
Приготовилась ловить тапки...
Отредактировано Donna Noble (2008-12-13 20:08:20)